Полынно-янтарное

Зимний Лорд
Я заблудился в осени. Янтарь
Мне вплелся в сны кленовыми листами.
На грани между памятью и снами
Я выбираю самый горький дар -

Осеннего пути, и тишины,
И зова отражений... Сон полыни
В моих ладонях поутру застынет
Проклятьем окровавленной луны.

И я уйду октябрьской тропой,
Накинув плащ, расшитый лунным светом.
И будет сердце горько плакать где-то
На грани между небом и тобой...

10.07.2008