Солнечные белочки

Фрида Полак
Сегодня – день совсем не жаркий –
С утра нежданно дождь прошёл.
Сидим вдвоём в приморском парке.
А воздух чист – сплошной озон.

Среди листвы, промокшей за день,
Лучи запутались, блестя;
Разбросаны осколки радуг
В живых хрусталиках дождя.

Внезапно прямо надо мною,
Расправив свой шикарный хвост,
Мелькнуло «солнышко» лесное,
Преодолев воздушный мост.

На ёлках – рыжие мордашки,
Взбираясь ловко по коре,
Играют, балуясь, в «пятнашки» -
Точь-в-точь, детишки во дворе.

Ну, что за чудные созданья!
По всем приметам – добрый знак:
Смешным оранжевым посланьем
Они явились в этот парк.

Та с ветки прыгает проворно,
Та со скамьи в траву шмыгнёт.
Лишь бусинки глазёнок чёрных
Да хвост оранжевый  мелькнёт.

Как акробаты, кувыркаясь,
Резвясь в кругу своих подруг,
К нам без боязни приближаясь,
Берут орешки прямо с рук.

И, наблюдая это чудо,
Сама ребёнком становлюсь.
Я чувства сдерживать не буду –
Впадаю в детство? – Ну, и пусть.

Пытаюсь снять бельчонка с ветки –
Он, шустрый, скрылся в вышине.
Ах, эти «солнечные» белки –
Омолодили душу мне!