За стеклом

Марина Бойкова-Гальяни
Жестоко дождь стегает по окну,
Я за стеклом, я нынче недотрога:
Ушла печаль и унесла тревогу,
Оставив равнодушия броню.

И жалость не сжимает больше грудь:
Я одинока и сильна на диво;
При встречах не шарахаюсь пугливо,
От слез твоих, ища, куда б свернуть.

И льются замороченной водой,
Дожди и слезы - в реки и озера,
Гуляет рыба, веря рыбнадзору,
Но я не верю, я сыта тобой.