птица сирин

Наум Телешевский
он в отцы ей... мораль проста. понимала, что настоящий.
ей пятнадцать, почти жена, все по взрослому и без фальши.
на кофейной гуще узор, черный иней, альбинос, группа крови пять,
лед в пустыне. моноложит и мыслит вслух, розги в ливень,
из инаковости слова, - птица сирин: "эй, кто-нибудь! на пристани!
много чистых, но мало пристальных! я любима - без кожи истина!
много сильных, но мало истинных! все, что будет - пусть будет
истово, много званных, но мало - избранных..."

 
              "Птица Сирин на виноградном дереве" роспись по дереву
               Олонецкая губения 1710 год