Легкое

Хельга Тарасова
Ты прости, мне не хочется плакать
И ночами страдать по тебе.
Поздно. Кончилась вешняя слякоть.
Все долги отдала я судьбе.

Уходя, ухожу с легким сердцем,
Ни к чему мне твоя красота.
И шагов моих звонкое скерцо
Прокатилось по нашим следам.

Ты не нужен мне, больше не нужен
Хоть остались цветы и стихи
Про любовью и прогулки по лужам,
Но глаза и тропинки сухи.