Стая хищных, худых волчат...

Ирина Казакова
Стая хищных, худых волчат
Воровством промышляет мелким.
Из подвалов сырых глядят
Взглядом взрослым, совсем не детским.

Колют вены, чтобы забыть,
Кто безжалостно всех их предал,
Чтоб в ночи на луну не выть,
Заедая краюхой хлеба.

И не зря мы боимся их,
Возвращаясь до дома ночью.
Без заботы, без ласк людских,
Дети выросли в стаю волчью.

В сточной яме сидят на земле,
Задыхаясь парами клея…

Если наши дети в беде,
Кто о счастье сказать посмеет?