ИЮЛЬ

Марина Владимировна Чекина
Дивное фото из Интернета:
http://fotki.yandex.ru/users/softmasterbox/view/81406/

Облака – для контраста, синеву оттеняя,
Лёгким хлопковым пухом, покорные бризу,
Чуть смещаются влево, очертанья меняя,
Фантастически белыми кажутся снизу.

А вокруг духотища, и настой иван-чая,
Просочившийся в воздух, настолько же крепок,
Сколь душист. И густой аромат источая,
Затмевает соседнее поле сурепок.

Всё иное сейчас обретает значение…
Сколько я ни старайся, но не знаю, найду ль
Те исконные, вросшие в почву сравнения,
Чтобы высветить этот благодатный июль!
* * *