Идея - дочь Далдона, жена Фигнея

Трошин Борис Александрович
       
       Говорят, что у злодеев нет идеи.
       Это правда, ведь злодей, уже не плут.
       За «идею» и злодеи порадеют,
       Ведь идеи изначально людям лгут.

       Для чего нужна идея человеку?
       Чтобы рабство в его сердце возродить;
       Чтобы душу заложил он в ипотеку;
       Чтоб детей не смог свободными родить.

       Нет идей, без формулы разврата.
       Что копилось дедом и отцом –
       Сын его с рассвета до заката
       Делит со злодейским «мудрецом».

       «Золотой Телец» - живое чудо.
       Величайшая «идея» из «идей».
       Моисей, Иисус и даже Будда –
       Рядом с ним лишь выдумка людей.

       Потому «идеями» морочат
       Наши с Вами грешные мозги.
       Те, кто за «идеи» свои хочет,
       Нас загнать в «голодные» пески.

       Моисей плутал. Иван Сусанин.
       «Облечённый Вечностью мулла»,
       То ли Ленин, то ли Иисус Навин;
       Может даже Дерсу Узала.

       Жить Фигней не может без Идеи.
       У обоих Апполонов дар:
       Потому и оба сатанеют
       И крошат на части земной шар.

       Матушка, красавица Идея.
       Ослепила собственных детей,
       Потому и сердце у злодеев
       В гнойных язвах от её страстей.