Прощание с прежним Царицынским парком

Евгения Краснова
У нас не будет больше встречи
Под ивой, на тропе к прудам,
И по аллеям в теплый вечер
Ходить-бродить уже не нам.

Всё изменилось: парк старинный
Теперь роскошен, как Версаль,
И по заросшим луговинам
Уже не побежим мы вдаль.

Не будет плеска и купаний
В пруду, где уток хоровод,
Плескаться можно дома в ванной
(Не зря же там водопровод!)

Прощай, любимый нами с детства
Наш друг – Царицыно – прощай!
В тебе для прошлого нет места,
Тут современный будет рай.

Свидетель юности беспечной,
Тебя мы в сердце сохраним,
Ты в нём останешься навечно
Тенистым, диким, вековым…


Автор фото: olga-oralova
http://olga-oralova.ya.ru/