Город порока

Алексей Конаныхин
       ***
Словно призрак в черном мраке, здесь я смерти был бы рад,
Все живое смолкло в страхе, предо мной открылся ад.

Я рванулся вверх, но безмолвен был ваш Бог!
Узник черных стен, стать другим, увы, не смог!
       Увы, не смог!!!
       ***

Был царем я всесильным и грозным,
все давалось мне быстро и просто,
и вино, и веселье, и женщин всласть!
Но не думал тогда я, наивный,
Что как только споткнусь, я погибну,
Что кому-то нужна моя сила и власть!

Злой колдун, с похвалой лицемерия
Силой слов обретавший доверие,
На стене начертил мне ложный знак!
И повел меня в город пустынный,
О, глупец, жаждой злата гонимый,
Я не знал, что мой трон занимает враг!

В мрачном городе, в сердце пустыни,
На меня вдруг напало уныние,
А слуги зла приковали меня к алтарю.
И шептал мне колдун, усмехаясь,
Что мой верный народ, пресмыкаясь,
В это время присягу дает лже-царю!

Сутки прочь – я прикован и жалок,
Среди мертвых колонн и арок,
А колдун на рассвете ушел на восток…
Вражья сила владеет тем миром,
И лже-бог ниспослал им кумира,
А над миром незримо витает злой рок!