Последнее

Мария Шелухина
Путь твой еловыми лапами выстелю,
Вздох твой последний - что оклик безумия,
Из ржавого сердца я преданно выстрелю,
Пеплом остывшим Везувия.

Улыбка твоя вдруг исчезла с дыханием,
Мир перестал быть реальным от этого.
Пушечным порохом жжёт полушария,
Мозга влюблённого и перегретого.

Окна парчою оденет закатное,
Солнце безликое и бессловесное,
И я в тишине с рукавами закатанными,
Возьмусь за блестящее лезвие...