Зона. Забор

Наум Заенчик
Забор, забор, забор, забор, забор
Здесь по периметру на долгие года.
Ну, а за ним тюремный двор,
А над забором – провода.
По ним бежит смертельный ток –
Зачем иначе б вешать стали?
В охране зоны нужен толк,
Чтоб зеки все не убежали.

Свобода видется едва
И за забором нету воли.
Гляжу на УЖ 15/2
И сердце рвется вмиг от боли.

Забор огромный до небес
И оголтелые собаки,
Их злобный рык слышен окрест
И душу омрачают страхи.
Ну, а на вышке часовой –
Тоже невольник, но в погонах.
Он охраняет криком “стой”
На всех наверно местных зонах.

Свобода видется едва
И за забором нету воли.
Гляжу на УЖ 15/2
И сердце рвется вмиг от боли.

Ты за ворота посмотри,
Где начинаются отряды.
Вся территория внутри –
Как будто кладбище в оградах.
Из одного в другой пройти
Не так то просто, вроде чуда.
На робе бирка впереди,
Чтоб знали кто ты и откуда.

Свобода видется едва
И за забором нету воли.
Гляжу на УЖ 15/2
И сердце рвется вмиг от боли.

Вот шум уже и тут и там -
Отряд выходит на работу.
Охрана вдоль по сторонам,
Ведь заключеных больше роты.
И влево-вправо шаг – расстрел.
Кинологи собак сдержать не в силе.
Точно концлагерь, если фильмы ты смотрел,
А для меня все это прошлой жизни были.

Свобода видется едва
И за забором нету воли.
Гляжу на УЖ 15/2
И сердце рвется вмиг от боли.

Тюрьма и в Африке – тюрьма,
Только там зеки черней сажи.
И разных преступлений тьма –
Разбой, грабеж, насилье, кражи.
Так сам себе ломаешь жизнь
И не удержат тут запоры.
Эй, человечество, очнись –
Не попадай жить за заборы.

Свобода видется едва
И за забором нету воли.
Гляжу на УЖ 15/2
И сердце кровью обливается от боли.