Судьба

Максим Шиприкевич
Зачем любовью ты назвал то бесконечное страданье
С кем видешь вновь меня, как не с слезами горьких крапель мрака в ожидании
Смута пройдется, раны вижжет полосой
И вновь ты скажешь “не люби”, там только боль, печаль, тоска и зной

Песня сердца не слышна, снова будешь плакать
Танец духа огонек во мне не зажыгает
Снова будешь думать как в последнй день, словно умираешь
Жизнь вот так пройдет, игри в ней не узнаешь…

Знаешь, иногда я думаю что в глазах твоих огонь
Иногда я знаю что в груди твоей сильний ветер дует
Иногда я вижу бурных струй воды протеки
Иногда я ощущаю просто веря, в душе твоей есть свет и совесть

Ты так хотел любви, но боль твое приданье
Ты так хотел шептать росинкам о несостоявшейся любви
Ты так хотел парить над бездней неба с облаками
Ты так хотел что б отраженье нашей незаветной…ласковой безпечности…….!!!!

…Отражалось в радужних тонах, тем самим тени изумляя цветом
Еще хотел что б все мерцание из звезд вдруг отразилось в глубине зрачков моих
Ты так хотел всего, не зная что не получишь ничего
И не вини меня я просто отражала то, чего во мне самой и сроду не видали

Прости, сама не знала чего хотела,
Извини, я так глупа была по отношению к тебе
Не плачь, попробую вернуться как то в друг
Но знаешь, гарантий я давать не буду, судьба ведь нам не друг.