Лист без позолоты

Максим Шиприкевич
Видал я многое на свете, посред меня ведь были дети
Шуршыт мой род а ствол дремает, снова словна в жаркий полдень
Кора прекрасно черную землю, все как обично, нежно обнимает
И падал не розбившысь я возрождался вновь и вновь

Видел в парке молодых людей, они посред моих же братьев золотых
В ту осень на сухую мякость не особо то податливую
Сидели целовались, на лавке давя ступнями ко мне подобных рвались
Цвета во мне менялись, словно ящерка в сезон забвений здобных

Когда к вам холод подступал, назойливо томя мечты про лето
В тот миг я золотистый луч преображал, менял, светил и излучал
Потом вас гладко ослепив, пред вами я летал, спускаясь ниже….
Я вашы голови собою усыпал, потом пред вами помню вас пугал

Когда хотели обниматься, я прыгал как лягушка,
Так играл, затем был вистрел с пушки, не спугал он вас
Но только радости прибавил, ошеломляя чувства радужним веселим смехом
И исчезали слезы из пения птичьего, в честь вестки нових дней

Но долго ждал пока мне вновь удача випала зеленым стать
Ведь ето то чего всегда я пылко ждал,
Когда в насквозный неуютный холод спал
Пред етим с осенью летал, да хоть мечтою тут и пахло, но все таки я ждал

Но ето не мое, что есть.. луна мне в етом всем поддакнет
Летать здесь как не говори, приятно, задергывая крапли свежых струй
Но все же я предпочитаю луч с прекрасных теплих отражений тени
Покой из ветра зыбкого и бури, я тоже жду все дни с пролетом в вере

Но все таки вас всех не розлюблю, ведь ми одна команда с именем природа
И в честь сию прошу услышьте:

Мать, держы меня крепко, ведь я весь твой, так прояви же бережность
Браться, говорите со мной через ветки, что б со скуки я не рухнул вниз
Отец, не дуй сильно, я ведь не сам, здесь все твои дети
Сестра, не крути руками, что б тебе было уютно с нами

Каким я был таким и упаду, каким бы грязним не свалился
Но полечу когда придеться, туда куда отец укажет
Ведь есть природа у меня летать пока не пал,
Так буду целым, ведь ето долг мой есть, хоть может я не знал.