316. Прости за откровения, Родная...

Павел Мангупский
Прости за откровения, Родная,
Но грудь моя уже для сердца тесная:
Одна любовь мне сладостно-земная,
Другая же мучительно-небесная;
Одни стихи - неслышные молитвы,
Другие - воробьиные куплеты,
А третьи по поверхности разлиты
Моей необитаемой планеты.

(2008)