Маме

Галина Ситникова
Я напишу о матери немного,
Она как солнце излучает свет.
Чутьем укажет твердую дорогу,
Всегда поможет нам уйти от бед.

Свое дите так нежно прижимает
Она к груди ранимой и живой.
Своим теплом ребенка согревает,
Как дорог ей он милый и родной.
.

Готова броситься в защиту львицей.
Ему подняться на высокий пьедестал.
А как умеет мать дитем гордиться,
Когда ее ребенок самым лучшим стал!

Она стоит тихонечко в сторонке,
С щеки смахнет горячую слезу.
И лишь сердечко бьется звонко,звонко.
Ей ли не знать, как он поймал мечту.

Как тяжело, как трудно ему было,
Как потихоньку силу набирал.
Как вьюга в жизни временами выла,
А он к мечте упрямо так шагал.

Расти и достигай высот,
Но помни ты, сынок, о матери своей!
Пусть чин твой будет столь высок
В сознании твоем и благородству к ней.