Моросит мелкий дождь

Наталья Алурен Вагнер
Моросит мелкий дождь. На тропинках вода.
Южный ветер резвится с травою.
С нетерпением жду, в выходной дождь когда
Позовет меня в путь, позовет за собою.

По колено в траве на холмы поднимусь,
Обниму мокрый дом, от дождя ставший скользким.
И до края небес я рукой дотянусь,
Пусть идет мелкий дождь, в нем небес отголоски.

Небо близко к земле, небо ляжет на грудь
И туманом укутает нежно.
В летний дождь на холмы отправляюсь я в путь,
Холмы, море… Просторы безбрежны.
10-07-2008