Нет, я не стану ревновать...

Инесса Федина Продолжение
Моё участие в "вирт-хоре при дирижёре".

ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ
Ответ Светленькой по поводу измены. Споёмте, други - Юмористическая поэзия:
шуточные стихи, 07.07.2008 22:44
http://www.stihi.ru/2008/07/07/3936

Так я и не определила жанр своей рецензии - любовный он или иронический.
Скорее всего, жанровый конгломерат.Судите сами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я убираю твой портрет
…………………………с красивым взглядом.
Да, жили мы немало лет,
………………………….но только рядом.
Измену Родине простить
………………………….нельзя, конечно,
А лишь супругу изменить?
………………………… Вопрос извечный.

Я не умею ревновать.
…………………………. Ты мне не веришь?
«Слегка» ты начал изменять?
…………………………..Теперь проверишь.
Да, я немедленно порву
……………………………ВСЕ наши связи.
Возможно, даже пореву,
……………………………но - ВСЕ! – и сразу.

Представь конкретно, милый мой,
……………………………мои сомненья,
Покуда ты идёшь домой!
………………………….. Хоть на мгновенье
Учую запах «тех» духов, -
……………………………ты с «шелобАном»
Очнёшься от прекрасных снов …
……………………………И с чемоданом.

Нет, я не стану ревновать,
…………………………….ты не дождёшься.
Не стану объяснений ждать,
…………………………….ты не вернёшься.
Научит жизнь быть верным вновь,
…………………………….иль не научит,
Не знаем оба. Ведь любовь –
…………………………….особый случай.

***
…Да, все измены таковы –
…………………………... в них тайна страсти,
Но КАК готовы лично Вы
 ………………………….. к такой напАсти?
Я их НИКАК не признаЮ!
……………………………Муж это знает.
 Ценя решительность мою,
…………………………… не изменяет.

10.07.2008