Сказ о Стеньке и княжне

Александр Красин
       "Русь велика и могуча -
       не понять и не пропить.
       Ну, устроил Стенька бучу -
       бабу-то зачем топить?"
              Юрий Семецкий
          “Русь велика и могуча”

На Руси мужик жил - Стенька,
был ядрён он и могуч,
но бывал частенько - "в стельку"
и на женщин был падуч.

Можно долго щас судачить:
был тот Стенька - анархист,
коль крушил дворцы и дачи -
или вор-рецидивист?

Не носил хотя корону -
но просторы покорял.
Он Руси служил – не трону,
и княжон он охмурял.

И с "братвою" шастал всюду,
был в народе знаменит.
Порубал вельмож он - груду,
был - разбойник и бандит.

Совершил одну ошибку -
есть за што его ругать:
он, видать, нажрался шибко
и княжну отправил -
"к рыбкам".
Как всё это понимать?

Ну да ладно бы, за дело -
за измену иль обман!
Погубить такое тело -
это ж просто бусурман!

Он "друзей" послушал речи,
закипела в жилах кровь...
Он послал бы их - "далече",
сохранил свою Любовь.

А она б ему родила
тридцать три богатыря.
Ну зачем же он, му...а,
погубил девчонку зря?!

Щас, глядишь, в Кремле сидело б
много Разиных вокруг.
Да, товарищи, не дело -
нам топить своих подруг!

Лучше будем наслаждаться
и не станем их губить,
и не будем раздражаться:
лучше будем - размножаться,
надо ж Родину любить!

Мужикам рекомендую -
не бросать княжон в волну,
собутыльников слать - к ...ю,
и беречь
СВОЮ ЖЕНУ!