Зачем зажигают звезды

Ольга Голубева
Зачем зажигают звезды
Там где развеян пепел,
Там где ветра промозглы,
Где вечер тоскливо светел.

Зачем над пустынным садом
Они красоту роняют
Туда, где гремучим ядом
Дождинки в ветвях мерцают.

Зачем исчезают рано
Их тени на небосводе,
И отчего так странно
Задумано всё в природе?