Твоя печаль...

Галина Вороненко
Твоя печаль легка для большинства, -
так чьё-то горе временно ничтожно...
Твои заботы – сорная трава,
которую увидеть невозможно...

Твоя печаль плывет на корабле,
без лишних слов, вздыхая парусами...
Лежит на дне, бесспорно, без проблем,
сжимаемая насмерть берегами!

...Велосипедом тщишься по степи,
машиной ли по трассам бессердечным,
в дешевых кедах пальцы утопив,
горюешь о потерянных и встречных...

Твоя печаль – чужой Чеширский кот –
на все вопросы в воздухе сгустился,
улыбку растащил наоборот
с небрежностью беспечного артиста,

но не ушёл, а медленно повис
манжетой белой, профилем вельможным
твоей нелепой, искренней любви,
которую увидеть невозможно...

и вот, ты вновь растерянно-один,
не состоявшись в праздничном глаголе,
в дырявых кедах, призрачный, как дым,
с вопросом риторическим – доколе?!

       А навсегда....



Июль 2008-07-09
(это отредактированное старое, а получилось
что-то совсем другое...)