Превращает...

Ирина Волочкова
Превращает время камень
В пыль дорожную…
Веками…
И меняет русла рек,
Вспять порой их обращает.
Горы в долы превращая,
И в пустыни – дно морей
При глобальности задачи
Что ему все наши плачи?..
Миг один лишь - жизнь
Людей…
Время медленно вращает,
Стрелки, шаг и жизни нет.
Горы в долы превращает
И меняет русла рек…
Что ему до моих бед,
Я всего лишь человек
И прожитый мною век –
Только краткая секунда,
В никуда путь ниоткуда,
Не для времени объект…
10.07.08