Предрассветное марево. Тишина коридорная...

Наталья Сакса
Предрассветное марево. Тишина коридорная.
И потоки воды на беленой стене.
Нацарапана острым - по белому черная -
Фраза правильная обо мне:
"Если хочется - сбудется". Только все не сбывается.
Исчезают мечты, растворяется явь,
Из пустого пространства тоска улыбается.
Если что-то не так, ты исправь.
Но твои исправления на листе не останутся.
Будут белы, как плиты могилы, листы.
И опять твои очи с душою расстанутся,
Растворишься в рассвете ты.
И ни звука, ни отзвука. Тишина предмогильная
И того, что НЕ ЖИЗНЬ, неизбывная грусть.
И как камень на шее, висит непосильная,
Предпоследняя клятва: "Вернусь!"