Есть ли время для открытий?

Екатерина Благова
Странный мир вокруг меня,
Он безумно безутешен,
Этот мир, как та петля,
На которой ты повешен...

Чуть с подножья соскальзаешь,
Её вмиг утянет крепко,
Ты стоишь и лишь мечтаешь,
Что держаться сможешь цепко.

Череда событий славных,
Пронеслась перед глазами,
Думал ты всегда о главном,
Оказалось лишь местами...

Иногда тебе давалось
Уцепить зерно событий,
Сколько же тебе осталось?
Есть ли время для открытий?