Нерыбная ловля

Татьяна Тутукина
Я всё детально просчитала,
И стала сети расставлять.
Лишь мелочь в сеть мою попала,
Как ты сорвался, не понять!

Ты раскусил мои уловки,
Ты не попался на "живца".
Какой же, всё-таки, ты ловкий!
Похож на юркого рыбца.

Рыбачка, видно, я плохая.
Или сноровка уж не та.
Ты рыбка, видно, непростая,
А я - "святая простота"!
-----------------------------
На самом деле, всё  иначе:
Рыбалишь ты, а я  ловлюсь.
Мужчина ты, игрок, тем паче:
Ты примани, и я "куплюсь"!