Брошь прабабкину...

Наталья Сакса
Брошь прабабкину
К кофточке приколю
И почувствую:
Снова кого-то люблю,
Снова плачется,
Пишутся вновь стихи,
Снова хочется
Ласковой чепухи.
Бусы бабкины –
Жемчуга тяжкий ряд –
Обовьют мою шею:
И время вспять,
И война, и разруха,
И тонкий лед,
Что к себе мою душу
Опять зовет.
Платье мамино
Стало мне чуть тесно,
Но надела,
И пахнет вокруг весной,
И красивый мужчина –
Глаза без дна –
Отражается в темном
Стекле окна.
Босоножки надену
И побегу
Вслед за дочерью.
Да, я еще могу!
Я юна, я прекрасна!
Прекрасней нет!
А на самом-то деле
Мне тысяча лет.