Театр

Кирилл Самылов
Смешон театр людских теней,
Сумбурен разум всех идей.
Тут жизнь пуста, смешна, наивна!
Подобно тусклым мыслям гимна.

Не лучший смысл заложен тут –
Здесь каждый человек – что шут,
Показаны его все недостатки,
Обязанности актеров так гадки:
Их рамки – их сценарий лишь,

Здесь богом может быть и мышь...