Посвящение бывшим подругам

Кирилл Самылов
Кривая дорога сливается в круг,
И время идет по кругу.
Все возвращается вновь - и вдруг! –
Мы снова находим друг друга.

«Ты возмужал!», «А ты постройнела!»,
«Как жизнь?», «Да вроде – ништяк»,
«Чем занимаешься?», «Так, без дела.
А ты как?», «Да тоже “так”!».
И слово за словом идет разговор –
Вспомнили мы свою быль:
«С кем ты сейчас?», «А уговор? –
Не вспоминать?», «Забыл!».
«А, если честно, нормально все»,
«И у меня – хорошо»,
«Я очень рада», «Я польщен»,
«Счастливо!», «Пока. Я пошел…».

И, выдавив жалко улыбки,
Разбежались в разные стороны,
Даже забыв про попытку
Начать отношения новые.

И память не потревожит
В душе застарелые раны.
Время их, черт возьми, тоже
Лечит. Как и ни странно….