Кривлялись, ухмылялись...

Кирилл Самылов
…Кривлялись, ухмылялись,
Глазели, зарекались,
А после – потерялись
В завесе давний лет.

Прошло их время жизни,
И кто-то был не признан,
А кто-то кем-то избран,
А кто-то дал завет.

Другие стали выше,
Прямее, ниже, тише,
Одни – подобно мыши,
А кто-то – богом стал.

Но каждый, в кой-то мере,
На собственном примере,
В общественном замере,
Вдруг понял, что устал…