Белым-бело все кругом...

Кирилл Самылов
Белым-бело все кругом –
Синее небо над миром.
Солнце сияет ядром,
Светом всю землю укрыло.

Иней блестит на ветвях
Теплым, чуть бежевым бликом;
Ветер играет в руках
Новой зимы ярким мигом.

Но, вырвавшись вновь, изумленно
Окинет могучую высь …
Всколыхнутся деревья томно.
И взметнется снег снопом искр!