За окном сверчки протяжно пели...

Екатерина Тарарака
       Моей любимой Мамочке
       в день, когда родился мой сын

За окном сверчки протяжно пели,
Ночь к рассвету двигалась упрямо…
Как в бреду, метаясь по постели,
Повторяла: « Мамочка! Ой, Мама!»,
А к утру, когда не стало сил,
Моя Мама, голос мой услышав,
Отдала свои, и сын мой Юрка
Вместе с солнцем в мир огромный вышел.
Покричал, теперь тихонько спит,
Накрепко пелёнками увязан,
И не знает, что своим рожденьем,
Он уставшей Бабушке обязан.
10.08.1981