Зелень вялится на солнце...

Кирилл Самылов
Зелень вялится на солнце,
Смущаясь, краснеет, желтеет,
Стыдясь, бьется в оконце
И как праздничный флаг реет.

Потом, постарев, седеет,
Высыхает и, сморщившись, падает
Как будто ее кто-то сеет,
Дождем разноцветным радует.

Затем укрывается саваном
И до скончанья веков
Покоится… С белым знаменем
Воспряла зима. От оков

Спокойно освободившись
Идет по лесам и полям…
Но зелень, хоть и забывшись
Весну позовет тут и там…