Моя любовь, как птица

Анна Бука Чурикова
Моя любовь, как птица-
То камнем вниз, то к небесам стремится.
Когда ж, израненная, злится,
Не хватает сил воды напиться.
С поломанными крыльями бьется,
Та птица, улететь клянется.
А душа с сердцем расстается,
И она знает, что не вернется.
А птица, умирая, стонет.
И в муках ее никто не тронет,
Быть может, в водоеме тонет,
А измученное сердце воет…
Моя любовь- как птица.
Подняться хочет, не сломиться.
А ей осталось лишь молиться
Иль с горя в омуте топиться