Море... море... оно сведет тебя с ума...

Koshkinxvost
***
Ты говоришь мне:
море… море…
оно сведет тебя с ума…
И сумасшедшая
я медленно по берегу пойду…
по щиколотку в волнах
совершенно одна
отдамся нежной стихии
и естественно утону...
или стану оборачиваться
и смотреть,
как вода лижет мои следы...
и чтобы спасти,
не дать от безумства мне умереть,
на берегу
непременно
появишься
ты!
Не на белой лошади,
как в сказке,
необязательно...
тоже как я
по песку
босиком...
посмотришь
в глаза мои
внимательно,
смахнешь слезы с моего лица
и скажешь:
"давай построим на берегу
свой дом…"
"давай!"
протяну руки беспомощно-
спаси!
будем с тобой у моря
вращаться
вокруг земной
оси.