Снова дождь

Йегрес Вокашу
Проснулось утро в тишине,
В плену оцепененья.
Жизнь пролетела как во сне,
Оставив тень сомненья.
Тень разметав за горизонт,
Влетели ветры вольно.
Ах, снова дождь. Девчушка зонт
Раскрыла недовольно.

Пролился день с покатых крыш
Вселенским водопадом.
Ты у окна, и ты грустишь,
Дождь награждая взглядом.
Природа каплями судьбы
Изрядно похлестала,
Тебя, меня, дубы, столбы,
Владельца  пьедестала.

Швыряет вечер с пышных крон
Листву – деревьев платья.
Мой старый друг – высокий клён
И тот мне шлёт проклятья.
Я виноват, не виноват –
Нет сил для оправданья.
Иду в тенистый, мокрый сад,
Чтоб сжечь воспоминанья.

Быть может, ночь прикроет прах?
Луна не будет злиться,
В своих чарующих лучах
Позволит помолиться.
Дождю, листве и облакам,
Рассерженному клёну,
Моим усопшим старикам.
Глазам её зелёным...