Храм

Анна Бука Чурикова
Разрушен храм и покосился крест.
И колокол не плачет перезвоном.
Здесь было много женихов, невест,
Венчавшихся под Божьим троном.

Мрачным стал тот Божий Дом
И бренно время стены развалило,
Но слышу сквозь года я звон,
Сквозь тишину, что время восхвалила.

И смотрит темными очами
Тот Дом, что согревал людей.
Ах, не нас с тобой венчали,
Когда мы отказались от потерь.

И пусть мертвы глухие стены,
Да и над ликом не мерцает нимб,
Но где-то есть осколок веры,
Что согревает от людских обид.

Безмолвно небо, что когда-то
Светилось блеском куполов.
Безмолвны люди, что куда-то
Несут остатки своих снов.

Меня заставит стать безмолвной
Храм, что разрушился в душе,
И мы идем на каторгу колонной,
Все, кто оставил сердце неглиже.