Я не люблю вой вьюги

Власова
Я не люблю вой вьюги звучной
Зимних месяцев длинных и скучных,
Гомон ворон-признак печали
Сугробов завалы, пышных и тучных.

Мне так наскучила зима
Она меня сведет с ума,
А сердцу хочется Весны
Рисую радужные сны:

Апрель, капель, и шелест листьев молодых,
Ручья – звенящая свирель
Пора пьянящая,
Забвенье бурь седых,

И хочешь ты или не хочешь
Но сердце рвется из груди
И хоровод весенний водишь
С весной летящей впереди,

И, кажется, вот-вот случиться
Все то, что в жизни не сбылось,
Немыслимые сбудутся мечты
И новый жизни смысл родится.