Палач

Станислав Карив
По дорогам уныло бродит
Свой топор в пыли волоча.
Ведь несчастнее нет в народе
Безработного палача.

Было время когда махал он
Топором ежедневно всласть,
Но какие-то либералы
Захватили однажды власть.

Отменили все казни начисто.
Не казнят теперь никого.
А работы милей палачества
Нет и не было у него.

Не нужны им теперь каратели
И остался он не у дел.
Демократия демократией,
Но его бы кто пожалел.