Заяц

Станислав Карив
Поразвесив уныло уши,
Мокр и жалок весьма на вид
Заяц, выполненный из плюша,
На скамейке один сидит.

На дожде он сидит промокнув,
Ему явно нехорошо.
Он ушёл бы давно, коль мог бы.
Но не может, и не ушел.

Неспособный к самодвиженью,
Рук девчоночьих вечный раб,
Изменить свое положенье
Он не может хоть был б и рад.

Он хозяйкою малолетней
Был оставлен на произвол.
Полный скепсиса взгляд последний
Только бросила на него.

Вы не ждите, товарищ заяц,
Что придет она сквозь дожди.
Что заплачет в ошибке каясь
И прижмет вас к своей груди.

Беспощадна порой природа,
Далеко ей до райских кущ.
Ведь хозяйке всего три года,
И цинизм ей весьма присущ.