Про чукчу

Станислав Карив
В краю, где извечная стужа,
Чукотский охотник живет.
Он с белым геологом дружит
И ягель полезный жует.

Сидит он в маневренной лодке,
Пошитой из шкуры моржа
И вдоль побережья Чукотки
Плывет он себе неспеша.

Охотник без жалоб и лени
Охотится ночью и днем.
Богатого жиром тюленя
Он бьет костяным гарпуном.

С широкой и доброй улыбкой
Он щипет довольно свой ус.
Тюлень - промысловая рыбка
И очень приятен на вкус.

Добычу он сгрузит в плавсредство
И сразу домой поплывет.
Он помнит, что с ним по соседству
Белесый геолог живет.

Детишки приветсвенно машут
Завидя родного отца.
Жена обязательно скажет
Охотнику - "Ай, молодца!".