Пронизано пространство суетой...

Анастасия Ларецкая
Пронизано пространство суетой...
Кому б в князья… кому б набить карманы…
Несёмся мимо истины простой
В погоне за сомнительным дурманом…

И нет ни в чём гармонии с собой…
И жизнь не жизнь – так: черновик,… наброски…
Мы видим жизнь – услужливой рабой…
Но сами в жизни этой – отголоски…

Цена одна за хлеб и за постой,
Кусок земли, чтоб схоронить укромно
Останки тел под каменной плитой,
Отбывших срок земной, князей нескромных…