Кот в мешке

Станислав Карив
Сегодня к рыночным лоткам
Приду я налегке.
И у косого мужика
Куплю кота в мешке.

Взяв осторожно тот мешок,
В котором кот сидит.
Пойму я сразу хорошо
Насколько он сердит.

Он совершенно озверел,
Ему там не до игр.
Усат, зубаст, половозрел
Миниатюрный тигр.

Мешок открою в стороне,
В ладонях дрожь уняв.
Наградой лучшей будет мне
Кота победный мяв.

А завтра в этом же лотке,
Какая красота!
У бабки в пуховом платке
Куплю в мешке кота.