Младший конструктор небесных сфер

Станислав Карив
Натянув старенький пуловер,
И доедая свой бутерброд
Младший конструктор небесных сфер
На ежедневный спешит обход.

Пусть невысокий имеет пост,
Но отвечает он, между тем,
За техосмотр и отладку звезд
В темной космической путстоте.

С помощью гаечного ключа,
Осциллоскопа и пары клемм,
Может он менее чем за час
Большую часть разрешить проблем.

Нужно немало на это сил,
И окончанья работе нет,
Он осмотреть триллион светил
Должен за пять миллиардов лет.

Если немного вам повезет,
Можно увидеть взглянув наверх,
Как по стремянке к звезде ползет
Младший конструктор небесных сфер.