Борода

Станислав Карив
Как-то в середине лета
В ясный теплый день,
Появилась над планетой
Чья-то бородень.

Атмосферное явленье?
Массовый гипноз?
Или светопредставленье
Нынче началось?

Кто неистово взмолился,
Кто ушел в запой
В тот момент как мир накрылся
Этой бородой.

Мне не очень-то понятна
Эта кутерьма.
Ну висит себе и ладно,
Че сходить с ума?

Ни пожара, ни потопа,
Просто борода.
То ли дело если б жопа,
Это было б да...