Исполин

Станислав Карив
В горах, под толщей серых скал,
В пещере в глубине сокрытой
Стоит хрустальный пьедестал,
И гроб на нем из малахита.

Герой неведомых времен,
Эпохи людям незнакомой,
Лежит в гробу том побежден
Своею вековечной дремой.

Но через многолетний срок,
Когда Армагеддон начнется,
Когда наступит Рангарёк,
Тот древний исполин проснется.

Умыв ладонями лицо,
Качаясь выйдет из гробницы.
И гулким басом с хрипотцой
Потребует опохмелиться.