Пингвины

Станислав Карив
Прекрасны, чудны и невинны,
И телом чисты и душой,
Живут в Антарктиде пингвины
И им там вполне хорошо.

Вот реет себе буревестник
Над моря равниной седой.
Пингвинам куда интересней
Досуг проводить под водой.

В пучину на поиски корма
Они погрузиться спешат,
Своей обтекаемой формой
Вписавшись в подводный ландшафт.

Внизу там различные крабы
И стайки затейливых рыб,
Вы сами, наверно, туда бы
Нырнули бы если могли б.

Позавтракав свежей сардиной
Пингвины гуляют во льдах,
Они загорают на льдинах
И яйца кладут кто куда.