Поднимусь я на крышу под вечер

Станислав Карив
Поднимусь я на крышу под вечер
И рукою потрогав луну,
Распрямлю свои дерзкие плечи
И решительно вниз сигану.

Раскаленным подобьем болида
Буду падать я вниз головой
На бетонные, твердые плиты
И шершавый асфальт мостовой.

Я к земле буду быстро стремиться
Сквозь вечерний глядя полумрак
На объятые ужасом лица
У собравшихся снизу зевак.

В полуметре от грунта зависнув,
Я одёрну изящно штаны
И с особенно смачным цинизмом
Всем раздам за испуг щелбаны.