Тебе, бездельник

Роман Рудица
Тебе, бездельник,
зачем-то надо
румяный кнедлик,
вина и ягод

У полосатой
сестрицы-стужи
на завтрак слякоть,
на ужин лужи

У лоботряса
с лицом Астарты
на ужин разум
и жизнь на завтрак