О соловьях в саду

Сергей Брянцев
Порой июльскою
На зное мыслю я
О каплях свежести
И волн безбрежности,
О соловьях в саду,
Их песнях на меду,
Разлившихся в тенях
Плодами на ветвях,

А в нём, в саду, порой
Ты тосковала мной,
Съедала яблочко
Под белым облачком,
И убегала в высь,
Но в грёзах так неслись
Ветра да мимо всё,
Грозу во след снесло.

Порой июльскою
Другую стискаю
Под рёв прибоя дней,
Чтоб позабыть скорей
Тебя и этот сад,
Где соблазнился в ад
Налитым яблочком
В руках русалочки…

Нет, нам не встретиться,
В любви безделица
Нужна всего одна,
Чтоб жизнь испить до дна,
И не жалеть о том,
Что общим будет дом
И что любой каприз
Не станет камнем вниз.


(10-11 июля 2008г)