вальсирующее

Сергей Круглов
Бездумо танцевать, покачиваясь в такт,
Перетекать из музыкальных фраз без умысла и смысла,
Мерцающие ритмы, багровые цвета,
Три четверти кружат
и приближают лица.

Ладони и тела, изгибы бальных па.
Покачивает нас на волнах гибких танца,
Проклюнется душа, и треснет скорлупа,
Глаза глядят в глаза и присмотрись
 - искрятся.